원두의 향미에 따른 로스팅과 그에 맞는 추출까지!
커피에 대한 모든 이해, 바리스타 심화 수업!
오늘날 외식산업에서 크게 성장하며 한 부분을 차지하고 있는 커피 분야는 현대인들의 삶의 질을 향상시키고
생활패턴을 변화시키는데 일조하며 급속히 성장하고 있습니다. 커피에 대한 소비와 관심이 많은 사람들을 위한
기본 커피에 대한 이해도와 기초 바리스타 스킬 습득 및 맛 표현 방법, 노하우 등 능력 향상과 최상의 커피를
만드는 매뉴얼을 제공하고, 다양하고 세분화된 수업을 진행하고있습니다.
원두별 로스팅 방식, 그라인더 종류와 머신의 특성에 맞는 에스프레소 추출 방법을 배우는 심화과정입니다.
바리스타 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 고난이도 라떼아트를 배우고자 하는 분
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분
강의목표
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세분화된 고퀄리티 커피 메뉴를 배워보고, 커피와 로스팅에 대해
폭 넓게 이해할 수 있습니다. -
1:1실습으로 원산지별 원두의 로스팅방식과 맛과 향을 느껴보며,
원두의 로스팅에 맞는 에스프레소 추출 방법을 교육합니다. -
커피의 기본 원리를 제대로 이해하고 쉽고 정확한 접근방법을 통한
이론습득으로 빠른 시간 내 기량을 발전시킬 수 있습니다. -
기초 바리스타 스킬 및 고급 기술을 통해 각종 관련업종으로의
취업 및 자신만의 창업을 성공합니다.
강의개요
개강일정 |
47기 - 평일반 : 01월 06일 (월요일), 주말반 : 01월 11일 (토요일) 48기 - 평일반 : 01월 20일 (월요일), 주말반 : 01월 25일 (토요일) 1:1 媛뺤쓽 �섏떆媛쒓컯 |
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정원 | 6~8紐� |
교육기간 | 1媛쒖썡 ~ 3媛쒖썡 怨쇱젙 |
수업구성 | 二� 2�� / 二� 3�� / 二쇰쭚諛� �섏뾽 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
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1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
-
Step 1
메뉴 교육
커피에 관한 필기
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2
강사 직접 시연
검증된 전문강사의
시연을 실기 시험
순서별로 진행 -
Step 3
커피추출
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접 커피
추출을 진행 -
Step 4
레시피 & 서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5
실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
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전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다
-
김인엽Barista
부드러운 한잔의 완성김인엽Barista
- 바리스타 학과장- 현) 퍼스트바리스타아카데미 학과장자세히 보기
- EUCA(Europe Universal Coffee Association) Operator / CHAPTER
- EUCA(Europe Universal Coffee Association) 감독관 (AET)
- KBQA 한국바리스타자격검정협회 감독관
- KBrC 브루워스챔피언쉽 국가대표선발전 심사위원
- KLAC 라떼아트챔피언쉽 국가대표선발전 심사위원
- Master Of Cafe Espresso 심사위원
- 2018 카페쇼 트레이닝스테이션 브루잉 세미나 연사
- 개인카페 컨설팅 및 메뉴개발 매니저
- 타임스퀘어 나무그늘카페 매니저
- YorAreHere Cafe 교육매니저
- BeanZari 사회적 기업 전임강사
- E.U 제과제빵커피학원 전임강사
- Coffee&Barista Academy 부원장
- Meister Coffee 교육총괄
- GF Coffee Academy 원장
스킬 향상을 위한 바리스타 심화 과정 커리큘럼
커피의 기본 이해부터 로스팅 및 라떼아트 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
다양하고 세분화된 심화 수업을 진행합니다.
-
1회차
- 커피학
- 아라비카&로부스타 차이
- 프로세싱의 따른 맛 차이
- 추출에 따른 맛의 변화
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2회차
- 커핑 휠 이해 향미 표현
- 커핑 (로스팅따른 향미 표현)
- 에스프레소의 이해
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3회차
- 그라인더의 이해 (코니컬 & 플랫)
- 에스프레소 머신의 특징의 따른 맛의 변화
- 그라인더의 따른 맛 차이
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4회차
- 라떼아트(하트, 튤립)
- 바리스타 메뉴 만들기
- 작업대 구성 및 청소법
- 에스프레소 머신 & 그라인더 장비 관리
- 고객 서비스 & 카페운영
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
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reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
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수강생들의 생생한 후기
5★★★★★
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- 평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
- Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
- 실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
생생한 포토스토리
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커피바리스타반 아메리카노&라떼 실습
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퍼스트 글로벌 바리스타 프로젝트 1기 후기!
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좋은 뷰와 함께하는 브루잉클래스!
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제 2기 EUCA 감독관 시험 개최!
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EUCA 감독관 세미나 국내 첫 개최!
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커피 라떼아트 스완
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나만의 색다른 시그니처 카페메뉴 수제자몽에이드
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제주도가 생각나는 말차샷라떼~
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#카페창업클래스 흑당버블티까지?
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퍼스트바리스타 #핸드드립코칭중
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갬성가득 카페창업클래스~~ 블루(퍼플)레몬에이드
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추운 날씨와 어울리는 티라미수 라떼~
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자몽에이드 만들기 도전!!!
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퍼스트아카데미의 첫 발걸음 : 바리스타학과 소개영상
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커피 라떼아트 심화 라떼아트 실습
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국내바리스타과정 수강생들의 라떼아트 실습
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커피바리스타반 라떼아트 실습
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바리스타 전임강사님의 기본 라떼아트 시범
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�쇱뒪�몃컮由ъ뒪���숈썝
痍⑥뾽吏��� �꾨줈洹몃옩 �뚭컻- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
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적정한 기업으로
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